Циклевка: до и после

Как то раз мне пришлось стать невольным свидетелем разговора двух женщин. Их разговор касался вопроса циклевки паркета. Одна женщина купила квартиру, сделала ремонт и искала мастера по циклевке. Мол, пол паркетный, но выглядит непрезентабельно. А циклевка должна помочь. Ее же подруга советовала не тратить деньги на «то, что неизвестно поможет ли циклевка», а просто заменить паркет на новый. Не знаю, чем эта история закончилась, но смею вас уверить, что своевременная циклевка паркета не только продлит срок его службы, но и придаст дому и всему интерьеру особый уют.

Сама циклевка услуги, связанные с ней показаны в случае потускнения, появления царапин на паркете. Своевременная циклевка занимает совсем немного времени. И что самое главное в этом случае будет мало деревянной пыли.

Вызывая мастера циклевки не удивляйтесь тому, что он будет делать. Ведь в понятии многих процесс циклевки предполагает «один раз пройтись машинкой по паркету». Это не совсем так. Процесс циклевки пола проходит в несколько этапов. Вначале мастер шлифует пол плоскошлифовальной машиной. Грубая шлифовка нужна для того, чтобы снять старый лак и сгладить неровности. После применяется другая дисковая плоскошлифовальна машина для тонкой шлифовки. Труднодоступные места шлифуются в ручном режиме. Лишь после этого мастер заделывает возможные щели в паркете. Лишь потом убирается пыль и наносится первый слой лака. Потом второй.

При своевременном и должном уходе ваш пол будет предметом гордости и зависти гостей. Правда?

На заметку:

Рекомендуется проводить циклевку паркета каждые пять лет.

В циклевке паркета есть свои тонкости и секреты. Поэтому выбирайте мастера с опытом и наличием качественных инструментов.

 




Скачать бесплатно реферат на тему Циклевка: до и после