Чем опасно нарушение бинокулярного зрения?


 

 

Именно благодаря бинокулярному зрению мы можем определять расстояние от одного предмета к другому. Расположение предметов их объем.

 Бинокулярное зрение — это зрение двумя глазами, когда изображение, которое мы видим падает на макулярную область в коре головного мозга, где сливается в единый корковый образ. Нарушение бинокулярного зрения или же отсутствие этой важной зрительной функции навсегда делает невозможным не только качественное выполнение повседневных дел, работы, но и ставит крест на освоении таких профессий как: хирург, крановщик, монтажник, водитель и многих других.

Что интересно, у новорожденных бинокулярное зрение отсутствует. Оно появляется лишь спустя три недели. А уже восьми недельный карапуз обладает способностью фиксировать предмет обоими глазами. Ну, а четырех месячый младенец обладает очень устойчивой зрительной функцией. Окончательно же бинокулярное зрение полностью сформировано к семи годам. Именно поэтому ребенка следует регулярно показывать офтальмологу, чтобы вовремя заметить нарушения бинокулярного зрения и развитие  косоглазия.

<o:p> </o:p>Помочь в этом может оригинальный прибор Цветотест ЦТ-1, который предназначен  именно для определения нарушения бинокулярного зрения.

<o:p> </o:p>Цветотест ЦТ-1 позволяет произвести одновременное предъявление глазам человека раздельных равноценных тестов. Такая функция помогает определить ведущий глаз, установить и определить наличие косоглазия, исследовать не только бинокулярное, но и монокулярное и одновременное зрение. Определить наличие и характер аномальной корреспонденции сетчатки.

 




Скачать бесплатно реферат на тему Чем опасно нарушение бинокулярного зрения?